上海市經信委推薦服務平臺

咨詢熱線:400-600-3838

您當前的位置:豪雅摩纳哥 - 資訊問答 - 代理記賬

法甲摩纳哥对兰斯:管理費用明細科目大全!以后不怕入錯賬了?。?!

豪雅摩纳哥 www.irjnck.com.cn 2019-10-08

對于管理費用你的腦海里第一反應是什么?招待、餐飲、差旅、辦公、折舊,再多就想不起來什么了吧!管理費用的核算內容多而且雜,會計應結合自己所在企業的實際業務需求去設置相關科目。


1、管理費用—工資—基本工資/加班費/臨時工工資

說明:本二級科目包含三個三級科目,其中“工資”是二級科目,在這個二級科目之下又設有三個三級科目“基本工資”,“加班費”,“臨時工工資”。這里的“基本工資”是指公司管理部門的正式職工應得的工資扣除“加班費”之外的全部工資。


2、管理費用—職工福利費—福利費/醫療補助

說明:本二級科目包含兩個三級科目,“福利費”包括管理部員工工作餐,醫療用品,公司組織職工體檢費,工傷醫療費,注射疫苗費,醫療室藥品費,工作人員租房費,液化氣,餐廳用廚具,司機保安餐費補助及夜班補助,廚師工資,職工慰問金,體育用品等。另外,它還包括每月公司按一定比例計職工福利基金,?“醫療補助”指公司和個人按一定工資比例交納的一種醫療基金。


3、管理費用—折舊費

說明:本二級科目是指管理部使用的固定資產每月所計提的折舊。


4、管理費用—修理費

說明:本二級科目包含電腦,空調,打印機,復印機,傳真機等的修理安裝費,硬件升級費,辦公樓和宿舍裝修費,其他管理部辦公用品移動和安裝費等。


5、管理費用—中介費/代理費

說明:本二級科目包含人事檔案代理費,招聘中介費。


6、管理費用—辦公費—書報費/印刷費/日常辦公用品費/消耗用品費/年檢/審計費/其他

說明:本二級科目包含六個三級科目,其中“書報費”指管理部門購書,訂報刊雜志的費用,“印刷費/復印費”指印名片、勞動合同、公司內部報紙等,“日常辦公用品”指管理部門每月按預算標準購買的辦公用品及為新員工購買的小件辦公品,以及傳真機、打印機、復印機用色帶、墨盒、墨粉、復印紙等,“消耗用品費”主要指人事總務部購咖啡,茶葉,紙杯,純凈水,礦泉水,紙巾以及洗手間用的洗手液,消毒液,手紙等,“年檢/審計費”指企業參加工商聯合年費,企業變更費,企業驗資審計費等?!捌淥卑ú莆癲抗悍⑵狽?,財務報表,財務帳本和封皮,以及復印費等。


7、管理費用—物料消耗

說明:本二級科目包括購買硬盤、光盤、軟盤等電腦用品,以及插座等維修零件,其他扣除“辦公費—日常辦公用品費”和“低值易耗品”外的辦公用品。


8、管理費用—低值易耗品攤銷

說明:本二級科目是指月底時將用于管理部的“低值易耗品”結轉費用


9、管理費用—無形資產攤銷

說明:本二級科目指月底對公司所擁有的無形資產分期攤銷,結轉費用。


10、管理費用—開辦費攤銷

說明:本二級科目是對公司在籌建期間所發生的開辦費的攤銷。


11、管理費用—租賃費

說明:本二級科目包括食堂房租,會議室租賃費,職工宿舍房租,其他的管理部門使用場地時發生的場地費用。


12、管理費用—運輸費

說明:本二級科目不是很常用,僅指管理部門偶爾發生的通過運輸公司的運費。其他的如EMS費應計入“郵電費”。


13、管理費用—郵電費—快遞費/上網費

說明:本二級科目又分兩個三級科目,其中“快遞費”主要指管理部門日常發快件的費用(例如EMS),”上網費“指Internet使用費,LGE-NET使用費。


14、管理費用—電話費—固定電話費/手機費

說明:本二級科目含兩個三級科目,其中“固定電話費”指管理部門辦公室有線電話使用費,“手機費”指管理部門移動電話使用費。


15、管理費用—研究開發費—工資/加班費/辦公費/教育培訓費/修理費/招待費/活動經費/市內交通費/差旅費/其他

說明:本二級科目設置的目的是對研究所發生費用的統計,下面對這些科目作一個說明:“工資”含研究所中外職工的日常工資,年終雙薪等;“加班費”即研究所職工的加班費;“辦公費”指研究所發生的郵寄費,復印費,傳真費,沖擴費,購書費及其他雜費;“教育培訓費”是研究所職工教育培訓所發生的費用;“修理費”指研究所發生的修理電腦費,購硬盤,數據線等費用?!罷寫選奔囪芯克寫突У牟頭?“活動經費”是研究所組織活動所發生的費用;“市內交通費”是研究所職工市內辦公所發生的費用;差旅費指研究所職工國內外出差所發生的長途機、車、船票費和出差補助;“其他”即研究所發生的除以上各項外的費用。


16、管理費用—技術轉讓費

說明:本二級科目是財務部根據公司與其他公司轉讓技術合同所計提的一種費用。


17、管理費用—技術研究開發費

說明:本二級科目闡述公司依據一定的比例為新產品研究開發計提的經費。


18、管理費用—技術提成

說明:本二級科目用于公司與其他公司技術合作所發生的按一定比例計提的基金。


19、管理費用—待業保險費

說明:本二級科目闡述的是公司和個人按一定比例交納的社會保險的一種。


20、管理費用—勞動保險費

說明:本二級科目闡述的是公司和個人依據一定比例交納的社會保險的一種,包括退休人員工資。


21、管理費用—工會經費

說明:本二級科目指的是公司和個人按一定工資比例交納的工會費。


22、管理費用—住房公積金

說明:本二級科目指公司和個人按一定工資比例交納的購房基金。


23、管理費用—會議費

說明:本二級科目指企業加入政府或社會某協會的會費和活動費。


24、管理費用—職工教育經費

說明:本二級科目指公司按照一定工資標準計提的公司職工教育基金。


25、管理費用—勞動?;し?/strong>

說明:本二級科目指公司為職工購買勞保用品所發生的費用。


26、管理費用—董事會費—活動經費/會議費/差旅費

說明:本二級科目包括三個三級科目,“活動經費”指董事會成員組織活動所發生的費用(主要指董事長、總經理、常務副總),如招待餐費等,“會議費”指公司召開董事會發生的會議費,“差旅費”指董事會成員召開會議期間的住宿費、打車費和補助等。


27、管理費用—培訓費—講師費/資料費/餐費/其他

說明:本二級科目包括四個三級科目,其中“講師費”指聘請講師的講課費,“資料費”指購買培訓材料的費用,“餐費”指培訓期間公司員工發生的餐費,購食品費用,?“其他”包含培訓期間的場地使用費及其他雜費。


28、管理費用—咨詢費

說明:本二級科目包含公司聘請律師顧問費、會計稅務咨詢費及其他信息咨詢費用。


29、管理費用—差旅費—國內/國外/培訓差旅費/市內交通費

說明:本二級科目含五個三級科目,“國內”指管理部職工國內出差發生的費用,“國外”指管理部職工國外出差發生的費用?“培訓差旅費”指管理部員工培訓期間發生的住宿費等,“市內交通費”指管理部門市內辦公發生的交通費,培訓期間發生的市內交通費等。


30、管理費用—水電費

說明:本二級科目指管理部門消耗水電的費用。


31、管理費用—保險費

說明:本二級科目包含公司為手機運輸所投的保險費以及車輛保險費等。


32、管理費用—招待費—招待費/活動經費

說明:本二級科目包含兩個三級科目,“招待費”指公司管理部對外招待客戶發生的餐費,“活動經費”指公司管理部職工內部聚餐發生的費用。


33、管理費用—車輛費—油費/養路費/租車費/修理費/車輛維護用品費/車輛租金/其他

說明:本二級科目包括七個三級科目?!壩頭選敝腹芾聿砍盜臼褂悶?、機油的費用,“養路費”指管理部使用的車輛按國家規定所交的公路維護費,“修理費”指管理部車輛的修理維護費,“車輛維護用品費”指管理部為車輛購買的日常維修用具及輪胎等,“車輛租金”指公司租用車輛的費用,“其他”指管理部車輛過路過橋費、停車費、交通違章??鉅約俺盜灸晟蠛圖菔輝敝ぜ蟛櫸延玫?。



相關問題

上海閔行地區代理記賬收費明細是什么?

(一)工商注冊,變更上海閔行區一般納稅人公司代理記賬怎么收費的 1、公司注冊,工商年檢。 2、公司變更:地址,法人,經營范圍,名稱變更等。 3、股權轉讓,增資,減資,驗資,審計,清算報告。 4、特殊行業審批,流通許可證、進出口等行業審批資質; 5、辦理公司注銷、清算,登報等一切手續,為您解決所有工商疑難問題; 6、專業辦理執照吊銷轉注銷手續; (二)稅務,記賬:上海小規模公司代理記賬多少錢一個月?財務轉接需要哪些材料 1、建賬、記賬、制作報表,網上納稅申報(小規模、一般納稅人) 2、整理錯賬、清理亂賬,建立建全財務制度 3、正版財務軟件做賬,賬務精細(可根據用戶需求提供手工賬) 4、全部賬務由具有會計師職稱的會計人員為您提供專業的賬務處理! 5、高新技術、軟件行業的帳務處理。 6、辦理每年殘保金申報及繳納

不能夠進行稅前抵扣的成本費用

避稅就是可以在一定范圍內降低稅收支出,然后實現利益最大化,這是很多企業都需要做的事情。避稅的方法有很多種,其中一種是可以進行稅前抵扣,但是并不是所有的成本都能夠在稅前抵扣的。

長期掛賬的“其他應收款”如何平賬?這樣做真的太簡單了!

公司長期掛賬的“其他應收款”該如何平賬?這些其他應收款絕大部分是無法收回的。當初之所以把它們作為其他應收款,應該有著許多現實的無奈。今天視小野就為各位會計同仁講一講“其他應收款”的涉稅事項。

代理記賬哪些優勢呢?

代理記賬是指將本企業的核算、記賬、報稅等一些列的工作全部委托給已經被授權批準設立從事會計代理記賬業務的中介代理機構完成,而委托企業只設立出納人員,負責日?;醣沂罩б滴窈筒撇9艿裙ぷ?。

代理記帳的工作流程

注冊公司后一般中小企業會選擇代理記帳的方式來管理自己公司的財務,然而對代理記帳公司的操作流程并不清楚,因此很多公司老板不知道要怎么選擇合適自己的。那今天小編帶來了關于代理記帳的工作流程。針對剛注冊下來的公司和已經開始運營的公司的所需資料也是不一樣的,我們一起來看看吧

企業又增加一筆收入,看你的企業符合條件不?

根據《財政部 稅務總局 海關總署關于深化增值稅改革有關政策的公告》(財政部 稅務總局 海關總署公告2019年第39號)的規定,自2019年4月1日起,試行增值稅期末留抵稅額退稅制度。